November 1, 2008

Dude Herlino


Full Name : Dude Herlino
Nickname : Dude
Place / Date of birth : Jakarta, 2 Desember 1980
Father's Name : Haidir Hanif
Mother's Name : Ermy Syukur
Religion : Islam
Zodiak : Sagitarius
Hobby : Reading, Fitness

Favourite
Book : Hidup Sebelum Mati, Ayat-Ayat Cinta, Rich Dad Poor Dad
Actress : Jennifer Love Hewitt

EDUCATION:
* SMA Negeri 36 Senior High School, Jakarta
* Indonesia University - majoring Banking (D3)

ADVERTISING:
* 2002 : Pop Mie
* 2006 : Puccele Splash Cologne
* 2007 : OB Special Lebaran
* 2007 : Deal or No Deal Special HUT
* 2008 : Guest Comentator EURO 2008 (Jerman VS Spanyol) - at RCTI, TPI, & Global TV
* 2008 : Doa Berbuka Puasa at RCTI in Ramadhan (live at Jakarta)

PRESTASI / APPRECIATION:
* 2007 : Favourite Actor Ajang Panasonic Award 2007

SINETRON TITLE :
* 1999 : Janji Hati 2
* 1999 : Tersanjung 2
* 2000 : Bidadari 1
* 2001 : Kalau Cinta Jangan Marah
* 2001 : ABG
* 2002 : Sephia
* 2002 : Siapa Takut Jatuh Cinta
* 2002 : Yang Muda Yang Bercinta
* 2003 : Cintaku Di Kampus Biru
* 2003 : Who Ai Ni Indonesia
* 2003 : Disini Ada Setan as Nico
* 2004 : Kisah Sedih Di Hari Minggu
* 2004 : Bawang Merah Bawang Putih
* 2004 : Kisah Adinda
* 2005 : Cewek Cewek Badung as Fabio
* 2005 : Ada Apa Denganmu as Juan
* 2005 : Dara Manisku
* 2005 : Khayalan Tingkat Tinggi
* 2005 : Cincin as Levi
* 2006 : Dua Hati as Evandra
* 2006 : Anakku Bukan Anakku as Topan
* 2006 : Pintu Hidayah
* 2006-2007 : Intan as Rado
* 2007 : SurgaMu
* 2007 : Maha Kasih
* 2007 : Maha Cinta
* 2007 : Kakak Iparku 17 Tahun as Raka
* 2007 : Janji as Damar
* 2007 : Aisyah as Nabil
* 2007-2008 : Cahaya as Satrya
* 2008 : Aqso & Madina as Aqso

FILM TITLE :
* 2002 : Tusuk Jelangkung as Choky
* 2003 : Disini Ada Setan The Movie as Nico
* 2005 : Gue Kapok Jatuh Cinta as Piyu

Dude Herlino "si pria tampan" was born in Jakarta on 2 December 1980. Popularity Dude Herlino more increasing at Indonesian public after he play in Cincin television cinema. The meaning of Dude is "Dua Desember", because he was born on 2 December.

Dude Herlino now joined in the SinemaArt production house. His hobby is reading, and he had many interesting and popular books. Some of his favourite books, like Ayat-ayat Cinta and Rich Dad Poor Dad.

As an Indonesian actor, Dude Herlino is very popular and not surprising if many girls or mother who loves him. But he never act as pria telanjang or cowok bugil on television cinema which his starred, because he is not a porn star.

More Foto Dude Harlino :

Dude Herlino - Naysila Mirdad : so sweet couple...

pic taken from kapanlagi

17 comments:

ramayani said...

dude keeren bgt.tp knp masih jomblo.aq suka deh liat dude ma alisa soebandono.alisa kn baeg n soleha juga.ya udah deh..tetap berkarir yaa..

yudi said...

ass,aku ngefans manget ama dude loh,buat dude moga makin sukses aja ya._

Rina_z said...
This comment has been removed by the author.
Rina_z said...

Assalamualaikum...
saya begitu teruja melihat lakonan saudara dude dalam sinetron Intan dan Aqso & Madinah...lakonannya begitu berkesan dan benar-benar menyentuh jiwa...semoga saudara dude akan terus berkarya dan success didalam apa jua lapangan.wassalam..

setya said...

DUDE HARLINO emang TOP BGT

setya said...

yang tahu email DUDE pls ya info ke setya.trisnawati@gmail.com

ifa ajjah said...

kak dude...
i like u .....(i want met u.....)

ct said...

Dear..Dude. I'm a Malaysian. I watch most of d sinetrons where u act. Luv them all. Like ur acting..n ur gorgeous smile. May u find happiness n peace in acting.., n may Allah s.w.t b with u always! -ct-

ct said...

Dear..Dude. I'm a Malaysian. I watch most of d sinetrons where u act. Like ur acting n ur gorgeous smile! Keep on smilin'..,may u find happiness n peace in acting..,n may Allah s.w.t b with u..alwayz..amin. -ct-

Shanti Widya Kusuma said...

kak,, cmga dpet pasangan yg baik yy..
pngen deh bsa dket sma kk..
(amin)

Meyla Ika Jayanti said...

INGIN RASANYA MEMELUK KAK DUDE KTIKA PERTAMA KALI BERTEMU SCARA LGSG, TPI SAYA TAK TEGA..APALAGI KTIKA MLIHAT TEMAN2 SAYA M'CAKAR2 KAK DUDE...SAYA SYANG SAMA KAK DUDE, CKUP MELIHAT DARI JAUH DENGAN MATA DAN HATI SAYA YAKIN KAK DUDE JUGA MERASAKAN APA YANG SAYA RASAKAN...
I LOVE YOU KAKAK...
SAYA B'HARAP SUAMI SAYA KELAK SEPERTI KAK DUDE, ATAU KLO PERLU MLAH KAK DUDE SENDIRI....
AMIN....

nuratiqah said...

salam...i'm malaysian...but i love dude so much...ske gler tgk dude brlkon....moga prjlnn karier smken sukses...amiin...

misz_cLeopatra said...
This comment has been removed by the author.
misz_cLeopatra said...
This comment has been removed by the author.
misz_cLeopatra said...

kak dudee kok msi jomblo sii ??? cepet nikah doonk,, biar ibadahx makin mantep. hehehehehehe

Nur said...

Assalamua'laikum...kak dude...cukup saya melihat kakak acting tapi saya suka sifat kak dude yang suka membaca buku saya mau ketemu sama kak dude tapi saya ada di singapura....saya berharap banget untuk ketemu sama kak dude hari hari tidak saya henti henti membaca doa supaya ketemu sama kak dude.....titip salam ya untuk keluarga kak dude tapi kalao membuat kak dude sedih ya..saya minta maaf banget ya maafin saya ya dan saya mau kak dude untuk selalu jaga kesihatan dan juga sukses ya....
Assalamua'laikum....

Nadya said...

Assalamu'alaikum...
aku nadya aku termasuk fansnya k dude...aku seneng bgt dengan k dude yang ramah...supel...k dude emang cocok bermain film yang berbau religi...aku suka sinetron kakak KCB dan dari sujud ke sujud pasangan dengan mbak mayda sefira cucok bgt..ada cemistrynya gitu.. wah aku berharap sih kakak mn mbk mayda beneran...wah apa lagi kalau ketemu dg k dude...tambah seneng..